В наших предыдущих публикациях мы не раз обращали внимание клиентов на тот факт, что любая сделка с недвижимостью влечет за собой множество рисков, которых можно избежать при грамотном оформлении сделки (осуществление множества проверок до подписания договора, построение соответствующего механизма гарантий и т.д.), но многие люди склонны в душе доверять другому человеку (“он такой серьезный”, “точно…

18.11.10 газета Новости недели взяла интервью у адвоката Романа Кацмана о статусе на жительство в Израиле супруга иностранца после распада брака с гражданином Израиля.

Двое «друзей» решили создать фирму с целью импорта в Израиль деталей для промышленного оборудования. Ими была создана компания ЛТД – нашему клиенту принадлежало 66% акций, его «другу» 34% акций. Чтобы «веселее работалось», двое друзей пригасили также 3-го «друга» и назначили его на должность директора компании. До тех пор, пока на горизонте не было видно больших…

В моих предыдущих публикациях на тему гарантий по ипотечным ссудам (машкантам) было неоднократно отмечено, что далеко не всегда подписание гарантии заканчивается благополучно для гаранта — зачастую не все ссуды возвращались и против многих гарантов подавались иски по невыплаченным ссудам. (см http://www.pravo.co.il/articles/bank/2583 http://www.pravo.co.il/articles/bank/2368 http://www.pravo.co.il/articles/bank/2336 http://www.pravo.co.il/articles/bank/2334 http://www.pravo.co.il/articles/bank/1348) В общих чертах мною был да ответ на вопрос, можно…

1.1 Еврейской семейной парой считается пара, в которой оба суруга по материнской линии являются евреями. Евреем считается также лицо, принявшее иудаизм путем прохождения гиюра. 1.2 В соответсвии со ст.1 Закона о судопроизводстве равинатских судов (браки и разводы) 1953 г. вопросы развода еврейских семейных пар Израиле в случае когда хотя бы один из супругов является гражданином…

К сожалению, количество разводов в Израиле с каждым годом не уменьшается. Практически любой израильский адвокат – специалист по семейному праву может констатировать тот факт, что очень часто многие бракоразводные дела не обходятся без бурных эмоций и, даже, рукоприкладства. Примером этому может служить одно из дел, которое вели адвокаты нашего офиса. Суть дела такова – муж…