Open/Close Menu Офис «Ариэль (Роман) Кацман — адвокаты и нотариусы» основан в 2001 году и специализируется на сложных делах в области гражданского и семейного права, МВД, недвижимости, инвестиций, хай тека

Уважаемы посетители нашего сайта! Данная статья посвящается любителям домашних животных, а именно – собак.

Далеко не всем гражданам Израиля известно, что в Израиле запрещено держать дома собаку, не имея на это специальной лицензии.

Ст. 2 израильского закона об урегулировании контроля над собаками, принятого в 2002 году, устанавливает жесткий запрет на содержание собак в доме без соответствующей лицензии.

Лицензия на содержание собак выдается местными муниципалитетами.

Зачастую некоторые из владельцев собак попросту не обращаются в местные муниципалитеты и держат собак у себя в доме без лицензии, однако далеко не каждому соседу может понравиться наличие собаки у другого соседа и он может подать соответствующую жалобу в ветеринарную службу муниципалитета с требованием убрать собаку из дома. Если у владельца собаки нет лицензии, то местные ветеринарные службы при помощи полиции вправе отобрать собаку у её владельца.

Но даже наличие лицензии на четвероного друга не гарантирует его владельцу безопасность и покой со стороны соседей – по жалобе соседа ветеринарная служба муниципалитета вправе отменить лицензию на собаку.

Однако не следует отчаиваться, поскольку на решение об отмене лицензии на собаку можно подать апелляцию в Управление ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства.

Одна из таких апелляций была подана нашим офисом на решение ветеринарной службы г. Хайфа.

Суть дела такова:

1. Наша клиентка держала у себя в квартире собаку, на которую таки да была оформлена соответствующая лицензия. Однако, к сожалению, сосед нашей клиентки оказался человеком, который не любит собак, на зато любит жаловаться повсюду и везде. Этим соседом была подана просьба на имя ветеринарного врача хайфского муниципалитета с просьбой отменить лицензию, выданную нашей клиентке на содержание собаки в дома.

2. Неугомонный сосед указал в своем заявлении, что собака громко лает и ее следует удалить из дома. Ветеринарная служба не сразу отреагировала на заявления неугомонного соседа и он написал еще несколько жалоб, а также предоставил заключения специалиста по акустике, в котором было сказано, что лай собаки превышает разрешенный уровень шума, установленный законодательством.

3. В конце концов ветеринарный врач хайфского муниципалитета отменил лицензию нашей клиентке, но она не сдалась и обратилась к нам за помощью.

4. Адвокаты нашего офиса подали апелляцию на решения ветеринарной службы хайфского муниципалитета в главную ветеринарную службу при министерстве сельского хозяйства.

5. В конечном итоге дело было выиграно и нашей клиентке вернули лицензию.

© 2015 Адвокат Роман Кацман. | Член коллегии адвокатов Израиля.

logo-footer